头条
    包头市法学会开展“贯彻黄河保护法 携手共护母亲河”活动
    发布日期:2024-03-26    来源:包头市法学会    编辑:人事会员处    浏览量:

     2024年是习近平总书记发表保障国家水安全重要讲话10周年,也是黄河保护法施行一周年。包头位于黄河“几字弯”的正上方,黄河过境220公里,奔流的黄河滋养着城市发展和人民生活。为深入贯彻习近平法治思想、生态文明思想和习近平总书记关于治水重要论述精神。3月22日在第三十二届“世界水日”到来之际,包头市法学会组织昆区、青山、东河和九原区法学会,联合市水务局在昆区阿尔丁广场开展了以“精打细算用好水资源 从严从细管好水资源”为主题的普法宣传活动。

     

          普法志愿者们在阿尔丁广场向现场群众发放了《中华人民共和国黄河保护法》《中华人民共和国水土保持法》等材料500余份,宣讲涉水法律法规等典型案例,并通过摆放展板、悬挂横幅的形式宣传水资源管理、河湖管理等领域的涉水法律法规和相关制度,呼吁在全社会形成依法治水、节约用水、全民保护黄河的意识。

     

          此次青普活动,有效普及了《中华人民共和国黄河保护法》等法律,营造了推进黄河保护法贯彻实施,用法治力量守护好母亲河的舆论氛围。下一步,市法学会将持续贯彻落实《包头市黄河流域生态保护和高质量发展规划》精神,为保障黄河峡谷区域生态环境,守护黄河秀美安澜贡献法学会力量。

         其他旗县区法学会也在住地联合水务部门同步开展宣传活动。

     



           主办单位:内蒙古自治区法学会    承办单位:内蒙古自治区法学会办公室
            地址:呼和浩特市新城区哲里木路与北二环交汇处向西500米路北 邮编:010051
      备案号:蒙ICP备2022002299号